19.8.11

Tacos de carne con tortillas SIN HARINA



Ay, Carlota, no sabes toooooodo lo que nos pasó en este tiempo (?). Te pedimos perdón por no alimentarte, pero seguro con todo lo que aprendimos a cocinar antes pudiste sobrevivir bien, sin comerte una panadería.

Hoy, para resarcir nuestra ausencia, te traigo una receta súper original Y SIN HARINA. Si, si, tacos de carne, Falsos, pero la carne es de verdad [aunque bien podría hacerse con un relleno vegetariano, se me ocurre, o con pollo]

Para éstos Falsos tacos de carne vamos a necesitar, para la masa:



(para 12 mini pupusas o falsas tortillas)

Harina de quinoa 1 taza
Harina de arroz 1 taza
agua 1/2 taza
sal c/n
semillas de chia (opcional)
150grs de queso en hebras tipo quesabores


Mezclamos las harinas, el queso, el agua y la sal, mezclamos bien hasta lograr una masa. Una vez que está integrado, (van a ver que tiene la textura de una arcilla, por eso mismo fíjense si necesita mas agua), formamos bollitos y los aplastamos hasta que queden finitos como una tortillas para tacos. (como la masa es muy pegajosa, agarré un papel film o un separador para freezer, y apoye la bolita de masa, puse otro arriba y lo aplasté, logrando no enchastrarme y que quede bien finito) Una vez que los estiramos bien los ponemos a cocinar en un sartén de teflón SIN ACEITE. Una vez que están listas, reservamos.
Para el relleno necesitamos los siguientes ingredientes:




3/4 kg de paleta (o alguna carne que sirva para hacer fajitas, que sea tierna)
3 cebollas
3 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 ajos
sal
pimienta
aji molido.




Cortamos la cebolla, los pimientos, el ajo y los rehogamos. Mientras cortamos la carne a cuchillo en trozos pequeños. Una vez que los vegetales esten tiernos agregamos la carne y los condimentos. Una vez que la carne soltó el juguito y esta cocida, colocamos los tomates cortados en cubos.
Una vez que está listo, servimos las pupusas (o falsas tortillas) y sobre ellas el relleno. [Si las hacen mas grandes, pueden doblarlas como si fueran tacos de verdad]


La verdad es que quedan increibles, y casi no se nota que no tienen harina. ¡Pruébenlas! Acá va el plato terminado.






¿Y, Carlota, qué te pareció?








5 comentarios:

Cecil dijo...

BUENÍSIMOOOOOOO

sí, así, en mayúsculas. yo prometo hacerlas e intentar un "relleno" vegetariano, ok?

para mí que Carlota asaltó todas las panaderías de su barrio. no sé, fijate :P

Sweet carolain Arengando a la gilada..Por un mundo menos pedorro dijo...

pero pobre carlota, la abandonamos a su suerte jajajaajajaj ahora que retome el camino del Señor (Verdulero)

A dijo...

que rico comer en lo de caro!

Mucha de la Torre dijo...

maravilloso tu blog

David dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.