16.6.11

Canelones de espinaca con salsa natural de tomates


Cómo estás, Carlota, tanto tiempo. Bueno, esta vez la que tiene antojo soy yo, así que espero que me hagas la segunda. Hoy vamos a cocinar canelones. Sí, sí, leiste bien: canelones de espinaca, ricota magra y salsa hecha con tomates naturales.


Para los panqueques salados, vas a necesitar los siguientes ingredientes:


(aprox. 6 unidades)

1 taza de harina integral
1 huevo
1/2 taza de agua
Semillas de chía (opcional)
Una pizca de sal.


En un bowl mezclamos la harina con el agua, la sal, las semillas de chia y el huevo batido. La consistencia tiene que ser mas bien líquida y sin grumos. En un sartén bien caliente de teflón (porque si no es de teflón se les va a pegar), colocamos un cucharón (de esos grandes) de la mezcla, esperamos que esté de un lado, damos vuelta y terminamos la coccion del otro. Así, hasta utilizar toda la mezcla y reservamos.



Para el relleno, necesitamos los siguientes ingredientes:

200 grs. de ricota descremada
1 paquete de espinaca cruda
sal


No se asusten, que la espinaca parece un monton pero van a ver que de un atado/paquete, queda la quinta parte. Yo no la hiervo, porque de esta forma sólo logro agregarle mas líquido y no es la idea. En su lugar, la pongo en una cacerola grande con unas gotas de agua y la tapo. Al ratito, el volumen disminuye considerablemente, y se cocina con su propio juguito. Una vez que esté lista, la mezclamos con la ricota descremada y también reservamos.

Para la salsa, necesitamos los siguientes ingredientes:

(para 6 canelones)
4 tomates perita
1 dientes de ajo
1 cebolla
perejil fresco
pizca de azucar
pimienta
aji molido
sal a gusto


Para la salsa, cortamos la cebolla en cuadraditos bien chiquitos, lo mismo hacemos con el ajó, y doramos en un sartén con un poquito de aceite. Mientras tanto, cortamos en cubos los tomates y con el cuchillo los deshacemos lo mejor posible. Colocamos en el sartén, y dejamos cocinar a fuego medio hasta que se deshacen bien los tomates. Ponemos una pizca de azucar para sacarle la acidez al tomate, un poquito de aji molido, sal, pimienta, y perejil fresco picado, por encima.


Para armar los canelones, colocamos el relleno en el medio y enrollamos. Ponemos salsa por encima, queso rallado y calentamos en el horno, hasta que gratine el queso. Y a comer.




¿Y, Carlota, qué te pareció?

6 comentarios:

Conta Dora dijo...

Ya veré de hacer esto! Se ve ricooo! (baba)

Besos!

rocardenas dijo...

Uyy riquuiiiiisimoooosss! el finde salen canelones! :D

Sweet carolain dijo...

si, chicas, son muy recomendables!!!!

Ari Gonz dijo...

Yo, a las hojas, las lavo y sin escurrir las pongo en una olla. A fuego lento y con media cucharadita de bicarbonato para que conserven el color.

Cecil dijo...

buenísimos!

no tenía esa manera de cocinar la espinaca. voy a dejar de llenarla de agua ya mismo :P

Sweet carolain dijo...

claro Ariel, no le pongo agua, apenas un chorrito. Se cocinan con el vapor, al igual que el brocoli y los zapallitos.

Talcualmente Cecil, talcualmente. Es mucho mas facil. La tapas bien y lesto.