14.6.11

Lasaña de zucchinis



Basta de vagancia, Carlota. Esta receta es fácil, pero hay que dedicarse un poco. No es tirar un poco de quínoa a hervir y listo. Así que, respirá hondo y mentalizate a pasar un rato en la cocina, porque vas a ver que, después, lo vale.
Para hacer esta lasaña de zucchinis, vamos a necesitar:

3 zucchinis grandes (o su equivalente si son pequeños, sentido común, Carlota)
4 o 5 zanahorias
1 cucharada de queso blanco descremado
1/2 kilo de ricota descremada
queso en hebras
2 tomates

sal, pimienta, tomillo, etc.

1. Pelar y cortar las zanahorias en trozos. Hervirlas hasta que estén blandas y puedas hacer puré con ellas. Hacé el puré, Carlota, obvio: pisás las zanahorias, condimentas con sal y pimienta, o con nuez moscada y le agregás una cucharada de queso blanco descremado en lugar de manteca.
2. Mezclar la ricota descremada con las hebras de queso y condimentar (sal, pimienta, tomillo o lo que gustes).
3. Lavar los zucchinis. Cortarlos longitudinalmente en finas rodajas.Ahora, hay que grillarlas y eso es, Carlota, lo que te lleva un ratito. Lo que sigue es una pavada.
4. Rociar una fuente apta para horno con aceite en aerosol. Cubrir el fondo con las rebanadas de zucchini grillado. Elegir uno de los dos rellenos y cubrir la superficie de zucchinis.Ponele que elegiste el puré de zanahoria. Ahora cubrís el puré con otra capa de zucchinis y luego repetís la operación con el relleno de ricota. Otra vez, cubrís ese relleno con los zucchinis grillados.
5. Si tenés salsa o ganas de hacerla, este es el momento de agregarla. Si no, podés cortar los tomates frescos en rodajas finas y los colocás sobre la última capa de zucchinis y le ponés el queso en hebras que te sobró, o cualquier otro queso. O nada, los condimentás a gusto y listo.
6. Llevar a horno moderado y cocinar unos veinte minutos.

Es una papa, Carlota. Desencadenate de esa tira de asado ya mismo y probala. No te vas a arrepentir.

6 comentarios:

Sweet carolain dijo...

uhhhhhh que buena que esta. la voy a hacer esta semana.


Impecable!

Mañosa dijo...

Que rico! Yo por lo general hago una con berenjenas, queso y salsa de tomate.

Besos

Georgina dijo...

Que pinta tiene eso!!! Como me dijiste vos: me parece que me voy con el plato a la puerta de tu casa y pongo cara de pichicho con frio y muerto de hambre!!! jaja

Ari Gonz dijo...

Buenisima! Pregunta: ¿cómo la grillas? por ejemplo, yo tengo una placha de hacer bifes, ¿las unto y las hago allí?

Cecil dijo...

Ari: Exactamente. Ponele una gota de aceite para que no se te peguen y las grillas ahí.

Cecil dijo...

Georgina: Venga, nomás, que donde comen dos, comen tres jajajaja ;)

Mañosa: La de berenjenas es la clásica, pero a mí no me gustan las berenjenas :( así que no había podido hacerla hasta que encontré la de zucchinis ;)

Caro: Hágala, no se va a arrepentir :P