17.6.11

Tartita Express



Que no tengas ganas de cocinar, Carlota, no es excusa para llenarte la panza de grasa. Acá te ofrezco una opción para que comas sano sin desfallecer en la cocina.
Necesitamos:

2 rapiditas light de la marca que ya sabemos
3 cucharadas colmadas de espinaca deshidratada
(obvio que se puede usar espinaca fresca, no seas piscuisa, Carlota)
2 cebollitas de verdeo
Morrón rojo
1 tomate mediano
1 huevo
Queso magro, queso cheddar (opcional)
Sal, pimienta, tomillo.

1. Ponés a hidratar la espinaca. Si usás espinaca fresca, vas directo al paso 2.
2. Cortás la cebolla de verdeo, el morrón (no todo el morrón, Carlota, un pedacito nomás) y el tomate en cubos pequeños y los salteás en una sartén con una gota de aceite de oliva.
3. Agregás la espinaca a la sartén y dejás cocinar unos minutos. Condimentar a gusto.
4. Rociar el molde para tarta individual con aceite vegetal. Ubicar una rapidita en el piso del molde y cortás la otra en tirás y las ubicás en las paredes de la tarterita.
5. Apagás el fuego para que no se te queme el relleno. Batís ligeramente el huevo y lo salpimentás.
6. Si le vas a agregar algún tipo de queso, lo cortás en cubos y se lo agregás al relleno. Ahora, Carlota, dale.
7. Poner el relleno en la tartera. La clave para que las tiras que usamos como paredes [?] y el fondo de la tarta se unan (lo que te va a permitir desmoldarla sin problemas) es agregar recién ahora el huevo, preferentemente cerca de los bordes.
8. Cocinar en horno unos 20 minutos. Si usan horno eléctrico: 20 minutos en 240 aprox., recibiendo calor de arriba y de abajo.


Si querés algo más rápido aún, no sé, masticá dos hojas de lechuga, Carlota.

2 comentarios:

Sweet carolain dijo...

Ah no no no no, la pinta que tiene eso no tiene nombre!! se ve buenisima!! la hago, sabelo que la hago. Pero como soy muy pero muy hacendosa, hasta le hago la masa. Que ricor!!

Unknown dijo...

Cómo se hidrAta la espinaca ?