26.6.11

Pesto de tomates secos


Por suerte, este blog tiene lectores muy generosos. Esta vez, Mariana nos mandó su receta del pesto de tomates secos, ideal [?] para tener en la heladera cuando uno no tiene tiempo ni ganas de cocinar. Como pueden ver en las fotos, yo lo hice anoche y lo usé en un plato de arroz yamaní porque no quería comer harinas, pero ustedes pueden usarlo con fideos, que debe ser un primor [?].

Ingredientes

10 tomates deshidratados
(va discriminado en unidades para la gente que pregunta: pero , ¿cuánto le pongo?)
20 aceitunas negras sin carozo
1 diente de ajo grande pelado y cortado en 4 pedacitos (pueden ser 5 o 3, aflojando con la neura!)
Nueces (opcional)
1/2 cucharadita de pimentón picante.
1 cucharada de tomillo seco.
1 cucharada de romero seco.
+/- 6 cucharadas de aceite
(yo usé cuatro de aceite de girasol y dos de oliva)

Preparación


- Hidratar los tomates en agua templada (keyword) media hora. Escurrir, apretando suavemente los tomates.
- Poner en el vaso de la Minipimer todos los ingredientes. Triturar. Podés hacerla lisita, lisita, o puede quedar picado pero con 'tropezones' (Narda dixit).

Comentario: también podés ponerle cualquier otra cosa, pero si le sacás el aceite o los tomates, dejaría de ser un pesto de tomates secos ;).

Impecable receta. ¡Gracias, Mariana! Hagan este pesto, que no se van a arrepentir.

1 comentario:

Sweet carolain dijo...

Está buenisimo!!! yo lo hago pero en lugar se aceitunas le pongo perejil!!!!!!! queda genial para untar sobre tostadas de pan casero. O para poner sobre una presa de pollo al horno. Doy fe!