30.6.11

Un digno risoto de calabaza y champignones



Carlota, una vez más estamos invitadas a comer afuera. Esta vez, la que se anima a cocinar para nosotras es una amiga de la casa: Mate con Duraznos. La receta que eligió es facil, rica y rápida. Mas vale que te portes bien porque, de nuevo, comemos rico y gratis. Te dejo con Lu, que nos va a enseñar a hacer este Risotto genial.


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Lo que lleva:

Aceite de oliva un chorrito
Calabaza en cubitos 1 taza
Cebolla de verdeo en rodajitas 2 unidades
Arroz 1 taza
Agua cantidad necesaria
Vino blanco 1 chorrito
Sal a gusto y piacere
Caldo de verduras medio cubito
Champignones fileteados un montoncito así
Manteca fría 1 cucharadita



Preparación:

Puse a calentar una sartén con un chorrito de oliva. Rehogué las cebollitas de verdeo y cuando ví que se habían enternecido lo suficiente les agregué la calabaza y un poco de sal.
Una vez que los cubitos de calabaza tomaron temperatura y empezaron a sudar, agregué el arroz. Dejé que los ingredientes se hicieran amigos, y antes de que se tostaran les tiré un chorro de cerveza (aunque la receta dice vino, lo que había en mi heladera era cerveza), la cosa era levantar un poco el fondo.
Cuando el alcohol se evaporó, aguegué una taza de agua y el medio caldito (debo reconocer que como con muy poca sal, por lo que quizás medio caldito sea escaso para ciertos paladares). Bajé el fuego y dejé que hirviera todo. Cuando ví que el agua escaseaba agregué un poquito más, pero sin exagerar.
Una vez que el arroz estuvo a punto, agregué los champignones. Revolví, apagué el fuego y dejé reposar.
Finalmente le puse a todo un poco de manteca fría para darle untuosidad (pero supongo que si no se quiere usar manteca se puede poner queso blanco untable, y darle untabilidad -?-).
Emplaté y decoré con la parte verde de la cebollita de verdeo cruda para darle frescor y crocancia al asunto. Y listo el risoto.



Larga vida a Cualquier verdura.




¡Gracias, Mate Con Duraznos, y volvé cuando quieras!






¿Y, Carlota, qué te pareció?



3 comentarios:

Cecil dijo...

buenísima receta :)

qué bueno que estemos comiendo todos sanito jajajaja :)

gracias por las fotos y por la receta impecable!

Ari Gonz dijo...

Muy rico. Yo, a veces, al risotto le pongo un poco de cerveza, le va bien.

Sweet carolain dijo...

siii, riquisimo!!!!!!!!!!